2017-01-11 10:51:00

Исаакиевский собор в прошлом году посетили более 3,8 млн. человек

Санкт-Петербург. 11 января. ИНТЕРФАКС - Исаакиевский собор в Петербурге продолжает свою работу в привычном режиме, музею не представляли документы с распоряжением о передаче храма Русской православной церкви, сообщил "Интерфаксу" в среду директор государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

"Сегодня мы работаем в нашем обычном режиме, ничего не изменилось. Когда мне покажут документы (о передаче собора в пользование Церкви - "ИФ"), тогда можно будет говорить о дальнейших действиях. Сегодня мы завершаем отчеты по ежегодным проверкам музея: это проверки финансово-экономические, профсоюзные, музейные и так далее", - сказал Н.Буров.

По словам директора музея, Исаакиевский собор по итогам 2016 года посетили около 3,8 млн. человек.

"С точностью до человека мы пока не подсчитали, но цифра примерно такова. Практически каждый человек, посещающий Петербург, обязательно посещает Исаакиевский собор, это жемчужина города. Мы традиционно входим в тройку самых посещаемых мест Петербурга", - подчеркнул Н.Буров.

Со своей стороны в пресс-службе Санкт-Петербургской епархии воздержались от комментариев по поводу передачи Исаакиевского собора церкви.

Как сообщалось, Исаакиевский собор в Петербурге будет передан Русской православной церкви, но сохранит и музейную функцию.