2017-02-17 12:30:00

На литургию в Исаакиевском соборе соберется молодежь из более чем 20 стран

*** В храме также состоится панихида по воинам, убитым в "горячих точках"

Москва. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - Молодые люди из более чем 20 стран соберутся в воскресенье на литургию в Исаакиевском соборе Петербурга по случаю празднования Международного дня православной молодежи.

Молитвы на богослужении, которое совершит ректор Санкт-Петербургской духовной академии архиепископ Петергофский Амвросий, будут прочитаны на церковно-славянском, сирийском, греческом, английском, хинди и арабском языках, сообщили "Интерфакс-Религия" в пресс-службе академии.

На литургию соберется молодежь из России, Белоруссии, Украины, Германии, Польши, Швеции, Сербии, Греции, США, Канады, Сирии, Индии, Южной Кореи, Китая и других стран, которая обучается в духовной академии.

По окончании службы состоится крестный ход вокруг Исаакиевского собора. В шествии примут участие молодежные общины местных приходов, учащиеся вузов города, члены общественных и ветеранских организаций. Участники вознесут молитву об умножении любви и единении верующих, информирует в свою очередь пресс-служба Петербургской митрополии.

После крестного хода в Исаакиевском соборе в память о 28-летней годовщине вывода войск из Афганистана по инициативе содружества ветеранских организаций пройдет первая за сто лет панихида по убитым, в том числе в "горячих точках", воинам. Заупокойное богослужение совершит ключарь собора протоиерей Алексий Исаев.