2017-03-17 13:24:00

Экс-концертмейстер, напавший на московскую синагогу, приговорен к принудительному лечению

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - Басманный суд Москвы отправил на принудительное лечение бывшего концертмейстера Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ивана Лебедева, совершившего нападение в октябре прошлого года на Московскую хоральную синагогу, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"Судом сегодня в отношении Лебедева было вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера", - сказала она.

Таким образом, после вступления решения суда в силу И.Лебедев будет направлен для лечения в специализированное медицинское учреждение при ФСИН России.

Как сообщалось, 40-летний житель подмосковного города Королева И.Лебедев 2 октября 2016 года напал на Московскую хоральную синагогу. Он ворвался в здание с канистрой бензина и ранил охранника из травматического пистолета.

Злоумышленник был задержан и госпитализирован в специальное медучреждение. Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.213 УК (хулиганство). Оказалось, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.