2017-03-20 11:12:00

Русская церковь познакомит ООН со своими экологическими инициативами

Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Фотовыставка "Люди, меняющие мир", которая рассказывает о природоохранных инициативах Русской православной церкви, будет представлена в декабре на всемирной ассамблее программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в Найроби (Кения).

Такое решение принял епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, инициатор фотовыставки, в ответ на соответствующую просьбу ЮНЕП, сообщает пресс-служба епархии.

"Сегодня мировая общественность и политики вынуждены признать, что человек перешагнул грань, отделяющую гармонию с природой и умеренность в потреблении от бездумного разрушения и последующего за ним экологического кризиса", - приводятся в сообщении слова главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона.

По словам митрополита, Русская церковь уделяет значительное внимание вопросам бережного и ответственного отношения человека к окружающему миру и отмечает важность инициатив, направленных на защиту окружающей среды.

"Надеюсь, что планируемая фотовыставка "Люди, меняющие мир" в Найроби послужит целям международной встречи", - заявил иерарх.

Упомянутая фотовыставка уже прошла в Москве, Димитровграде, Орске, Октябрьске, Нефтекамске, Болгаре, Бирске и запланирована в ряде других российских городов.

В январе выставка была презентована в Общественной палате РФ.