2011-04-18 12:05:00

Жители Отрадного с плакатами и иконами отстаивали идею строительства храма

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Участники общественных слушаний в московском районе Отрадное высказались в поддержку строительства там православной церкви.

"На общественные слушания пришли сотни человек с иконами и плакатами "Отрадному нужен храм", "Больше храмов - меньше тюрем". Собравшиеся молились об успехе слушаний перед образом Божьей Матери "Неопалимая купина", в честь которого будет возведен храм", - сообщили корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник в недавно созданном "народном штабе" по поддержке программы возведения быстровозводимых храмов в Москве.

По словам собеседника агентства, таким образом, в Отрадном прошли не просто успешные слушания по проекту модульного храма, "но и православная демонстрация, как ранее в Вешняках, на которой народ массово и организованно выступил в поддержку застройки новых районов Москвы храмами шаговой доступности".

"На этих слушаниях с "низов" самморганизуется массовое народное движениие в поддержку миссионерского и социального возрождения Церкви", - добавили в штабе.