2011-08-18 13:23:00

Ресин и патриарх намерены объехать стройплощадки, где возводятся православные храмы в рамках "программы-200"

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - На строительных площадках в Москве, где возводятся церкви в рамках строительства 200 быстровозводимых храмов, будет проведена инспекция.

"В ходе очередного совещания по вопросам размещения модульных храмов первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что намерен лично объехать строительные площадки, на которых начались работы. И сделать это Владимир Иосифович планирует вместе со Святейшим патриархом Кириллом", - сообщили "Интерфакс-Религия" в четверг в пресс-службе Фонда поддержки строительства храмов г. Москвы.

В первую очередь строительства по "программе-200" включены 19 храмовых комплексов. На сегодня на стройплощадки уже вышли подрядчики в Юго-Восточном, Северном-восточном, Юго-Западном и Южном округах столицы.

"Сейчас мы становимся свидетелями того, как важнейший совместный проект Церкви и государства ступает со страниц проектной документации в реальную жизнь. Мы ведь не просто строим новые храмы взамен утраченных, мы воссоздаем духовно-нравственный облик столицы. Дорога к храму - это дорога к внутреннему обновлению человека, а значит, и к оздоровлению общества", - цитирует пресс-служба председатель правления фонда епископа Подольского Тихона.

Фонд поддержки строительства храмов был создан в апреле этого года. Главой его попечительского совета избран патриарх Кирилл, сопредседателем - мэр столицы Сергей Собянин.

В состав совета вошли замруководителя администрации президента РФ Александр Беглов, министр финансов Алексей Кудрин, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, первый заммэра Москвы В.Ресин, представители Русской церкви, глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин, президенты Сбербанка и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин и др.