2011-09-13 11:39:00

Жители подмосковного города собрали 3 тыс. подписей в поддержку возведения храма

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Участники общественных слушаний в поселке Московский в ближайшем Подмосковье подавляющим большинством поддержали скорейшее строительство православного храма.

"Православные жители Московского собрали более трех тысяч подписей за строительство храма именно в гуще жилого массива, который в ближайшее время войдет в состав Москвы", - сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" активист местной православной общины Алексей Суворов.

По его словам, для семейных людей с детьми "храм необходим рядом с домом, под окнами, а не на отшибе: детей, которые не вкушают пищи до причастия, надо скорее кормить обедом, поэтому чем ближе храм к жилым домам, тем лучше".

Как рассказал собеседник агентства, участники слушаний отметили, что "на присоединяемых к Москве территориях строительство храмов в каждом новом микрорайоне должно быть заложено на стадии проектирования, а в Московской области необходима разработка своей программы строительства быстровозводимых храмов шаговой доступности в новых коттеджных поселках, которые возводятся в массовом порядке".