2011-11-14 14:58:00

Жители Новопеределкино просят православных отстоять инициативу возведения там храма

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - "Народный штаб" по поддержке программы строительства быстровозводимых храмов в Москве накануне провел молитвенное стояние и миссионерскую акцию в столичном районе Новопеределкино, на Чоботовской улице.

Несколько десятков православных молились о строительстве храма на этом месте, а также о возведении сотен других церквей, включенных в программу, которую курирует патриархия и мэрия, сообщили "Интерфакс-Религия" в понедельник в "народном штабе".

Также прохожим раздавалась миссионерская литература и "Обращение православных жителей Новопеределкино к своим согражданам, соседям", в котором, в частности, они просят "не гнать храм Божий из своего двора, из своей жизни".

"Нас гнали 70 лет, веру отцов и дедов обливали грязью и ложью. Это пытаются сделать и сегодня. Вашими руками недруги России разжигают огонь братоненавидения. Возводимый на Чоботовской улице храм будет нашим общим домом, он будет с утра до ночи открыт для всех. При храме будет разбит прекрасный сад и открыта детская площадка. Наши с вами дети будут играть в красоте и безопасности. Для более старших ребят будут открыты и киноклуб, и спортивный клуб", - сказано в обращении.

Как отметили в "народном штабе", во время молебна многие местные жители присоединялись к нему и просили "не сдавать этот форпост православия", напоминали, что за строительство храма они собрали ок. пяти тысяч подписей, что "немногочисленная группка противников храма, которая пыталась сорвать молебен хулиганскими методами (например, "заткнуть" молитвенные песнопения автомобильным клаксоном), не имеет никакого права говорить от имени всех жителей Чоботовской улицы".

Как сообщалось, в начале октября представители "народного штаба" передали патриарху Московскому и всея Руси Кириллу несколько тысяч подписей в поддержку возведения храма в Новопеределкино.

До этого глава прихода храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино, депутат муниципального собрания Новопеределкино Эрнест Макаренко сообщил агентству, что группа лиц, протестующая против строительства храма на Чоботовской улице, собирала подписи протестующих "путем обмана прихожан и жителей района".