2012-01-17 16:12:00

В столице возводятся 20 православных храмов, до конца года приступят к строительству еще 20 – Ресин

Москва. 17 января. ИНТЕРФАКС - Строительство 20 православных храмов планируют начать столичные власти на территории города до конца года, заявил журналистам советник мэра, депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Сейчас работы развернуты еще по 20", - добавил он.

В.Ресин напомнил, что программа строительства православных храмов в городе предполагает размещение 200 объектов.

"Конечно, есть сложности при строительстве. Нельзя забывать, что Москва уже прилично застроена, и непросто найти достойное место для расположения церкви. К тому же надо помнить, что храмы, возводимые нами, будут в шаговой доступности", - сказал советник мэра.

Епископ Подольский Тихон, председатель правления Фонда по поддержке строительства храмов Москвы, отметил, что на сегодня определено уже 200 участков для расположения храмов, и ведется работа по согласованию и утверждению документов, поскольку часть участков "находится под обременением".

Проекты храмов разрабатывают три проектные организации.

"Уже сейчас есть около 40 проектных решений для храмов и церквей, поэтому нельзя говорить, что все они будут похожи друг на друга", - добавил епископ.

Для возведения храмов не привлекаются бюджетные средства, и все строительство ведется исключительно на добровольные пожертвования.