2012-02-03 14:27:00

Жители севера и юга Москвы высказались за возведение православных храмов

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - С нового года начались общественные слушания, посвященные второй очереди строительства православных храмов на окраинах Москвы.

Накануне такие слушания прошли в Северном, Южном и Юго-восточном округах. Москвичи поддержали возведение церквей на ул. Маршала Кожедуба, вл.14, на Кронштадтском бульваре, вл.24, на 3-м Нижелихоборском пр., вл.1 и на Варшавском шоссе, вл.100.

Как сообщал глава Фонда поддержки строительства 200 православных храмов Москвы епископ Подольский Тихон, в рамках этого проекта 61 участок первой очереди прошел все согласования, на повестке дня 77 участков второй очереди.

"Они находятся в природоохранных зонах, и решение по ним будет зависеть, во-первых, от совместно выработанной позиции Церкви и властей города и районов, а во-вторых - от пожеланий самих москвичей, прихожан будущих храмов", - заявил владыка, слова которого приводит сайт фонда.

Ранее участники слушаний в других районах города обратились в патриархию с просьбой взять миссионерское шефство над общинами, формирующимися в новых районах Москвы по мере реализации "программы-200". Главным образом это касается храмов на Чоботовской улице в Новопеределкино и в Новоподмосковном переулке.