2012-04-18 15:47:00

В Москве возведут больше, чем 200, православных храмов в ответ на просьбы жителей

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - В Фонд поддержки строительства 200 храмов Москвы поступает все больше и больше новых просьб от жителей города.

"Сегодня все больше людей узнает об историческом начинании Церкви и государства, и все больше обращений поступает в адрес кураторов с просьбой внести в общий список новые участки. В свою очередь столичные власти стараются идти навстречу верующим и выделить землю", - сообщили "Интерфакс-Религия" в среду в фонде.

В частности, решено внести в программу дополнительный участок - на пересечении Волжского бульвара и Волгоградского проспекта, где возведут храм в честь Андрея Боголюбского.

Такое решение было принято на рабочем совещании в храме Христа Спасителя с участием председателя Финансово-хозяйственного управления Русской церкви, главы правления Фонда епископа Тихона и куратора программы строительства храмов от правительства столицы Владимира Ресина.

"За свою жизнь я построил множество объектов: и жилых домов, и заводов, и различных комплексов, но никогда еще я не получал такой мощной отдачи со стороны москвичей. Такой активной поддержки и благодарности я не видел даже при устройстве жилых массивов", - заявил В.Ресин на совещании.