2012-05-11 10:15:00

Верующие собрали 15 млн. рублей на новый храм на юге Москвы

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Приход храма Николая Чудотворца в московском районе Бирюлево собрал 15 млн. рублей на возведение большой каменной церкви и православной гимназии на Булатниковском проезде.

"Бирюлево Западное насчитывает более 90 тысяч человек, а действующая церковь всего одна. Это наш деревянный храм в честь святителя Николая. Как Вы понимаете, он не может вместить всех желающих. Кроме того, само здание представляет собой перестроенную сторожку, которой уже более 50 лет", - заявил настоятель прихода протоиерей Виталий Тогубицкий, которого процитировали "Интерфакс-Религия" в Фонде поддержки строительства 200 храмов Москвы.

Священник напомнил, что публичные слушания по этому участку прошли успешно еще в прошлом году. В поддержку строительства высказались более 4 тысяч человек. Все необходимые изыскания, подготовка документов и самого проекта совершались за счет прихожан

В этом году приход отмечает 100-летие со дня образования.

"Храмовый комплекс явится духовным и просветительским центром всего района. Мы откроем полноценную гимназию для 11 классов, чтобы наши дети воспитывались в лучших христианских традициях. В цокольном помещении каменной церкви у нас будет большой конференц-зал, чтобы местные жители получили возможность где-то собираться, проводить круглые столы и тематические встречи", - рассказал настоятель.