2012-07-16 12:36:00

В Москве появится храм в честь первого святителя-новомученика

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Храм в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского, будет построен на улице маршала Савицкого (Южное Бутово).

Храм будет рассчитан на 500 человек. Вопрос возведения этой церкви обсуждался на совещании с участием куратора программы строительства 200 новых храмов в Москве от правительства Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина и первого замглавы Финансово-хозяйственного управления Русской церкви иеромонаха Никодима (Колесникова).

Как сообщает пресс-служба Фонда поддержки строительства храмов Москвы, местные жители активно поддерживают возведение святыни.

Митрополит Владимир (Богоявленский) был в 1918 году расстрелян большевиками у стен Киево-Печерской лавры и стал первым мучеником Русской церкви ХХ века в архиерейском сане. Он являлся выдающимся проповедником и активным церковным деятелем. Все свои силы владыка посвятил просвещению русского народа: открывал многочисленные миссионерские курсы, создавал множество образовательных и благотворительных учреждений, богаделен, приютов, организовывал школы.