2013-02-18 13:01:00

Неизвестный напал на участницу акции в поддержку строительства храма на юго-западе Москвы

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Фотограф-журналист Елена Тюлькина подверглась нападению неизвестного мужчины на акции православных, которая состоялась в субботу в Гагаринском районе на юго-западе Москвы в поддержку строительства там православного храма.

Верующие собирали подписи за строительство и молились на ул. Молодежная. У детской площадки их ждала враждебно настроенная группа.

Е.Тюлькина фиксировала мероприятие на камеру.

"Я подошла к одному мужчине, который спорил с активисткой, и он, ничего мне не объясняя, со словами "не надо меня снимать" набросился на меня, стал бить по голове, по лицу, по другим частям тела и пытался сломать фотоаппарат. Я как могла его сохранила", - пишет Е.Тюлькина на своей странице "Вконтакте".

Затем мужчина скрылся.

"У него была такая злоба против христианства, патриарха Кирилла, храмов, верующих, которую я не видела даже на процессе "Pussy Riot", - отметила пострадавшая.

По ее словам, православные подтвердили, что видели этого мужчину на других стройках в рамках программы возведения 200 храмов в столице, "где он выступал в качестве провокатора".