2013-12-20 11:18:00

Молитвенное стояние пройдет в Косино, где ранее сорвали молебен

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - В московском районе Косино-Ухтомский 22 декабря состоится молитвенное стояние.

В ходе мероприятия руководитель Рождественского благочиния Москвы протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель местного храма в честь иконы Божьей Матери "Споручница грешных" отслужат молебен святому Николаю Чудотворцу, особо почитаемому в России, сообщил "Интерфакс-Религия" в пятницу лидер православного общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

На стояние будет привезена икона святого Николая с частицей его мощей, к которой все смогут приложиться после молебна. После богослужения состоится семейный праздник с катанием на горках, чаепитием, конкурсами и играми для детей и взрослых.

Собеседник агентства рассказал, что прихожане, строящегося в рамках "программы-200" на ул.Камова храма, одновременно являющиеся активистами движения "Сорок сороков", инициировали семейный праздник, который не удалось провести 30 ноября, в День матери.

"На месте, где начинается строительство храма и должен был состояться молебен и семейный праздник, он не состоялся из-за того, что в этот день "храмофобский интернационал всея Москвы" решил устроить митинг против храма, на который со всей Москвы приехало всего 50 человек. К нам обратились представители власти с просьбой не проводить семейное мероприятие во избежание провокаций", - заявил А.Кормухин.

По его словам, несмотря на то, что на молебен собиралось прийти несколько сотен жителей района, праздник отменили, пойдя навстречу властям.