2014-08-29 11:51:00

Депутаты Останкинского района одобрили строительство храма в сквере

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Совет депутатов муниципального округа Останкинский в Москве одобрил размещение храмового комплекса в сквере на Новомосковской улице.

Финансово-хозяйственному управлению Московского патриархата в безвозмездное срочное пользование предоставлен земельный участок для возведения храма, сообщает в пятницу пресс-служба департамента градостроительной политики г. Москвы.

Конец декабря 2013 года был отмечен противостоянием - в 20 метрах друг от друга стояли группы как сторонников строительства храма, так и тех, кому эта идея пришлась не по душе.

"Противники появления храма заявляли, что на участке должен быть сохранен сквер, а это не совместимо со строительством. Православная община утверждала, что участок, выделенный под храм, занимает пятую часть территории сквера и расположен так, что ни одно дерево не будет срублено", - пояснил в конце июля настоятель будущего храма отец Алексий Аваков.

Он заверил, что приход не позволит уничтожать сквер. Более того, прихожане возьмут на себя заботу о деревьях в сквере и даже посадят новые деревья и кустарники.

Пока на месте будущей церкви установлен временный храм-часовня на 100 прихожан.

В настоящее время на территории Северо-Восточного округа столицы находятся 27 действующих храмов и часовен, притом что население округа - 1,25 млн. человек.