2014-09-15 11:21:00

Прихожане храма из "программы-200" каждый месяц собирают по 3 млн. рублей на его возведение

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Община Сретенского храма, который строится в московском районе Жулебино в рамках "программы-200", ежемесячно собирает по 3 млн. рублей на продолжение работ, сообщил куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин.

"Бывают и разовые крупные пожертвования. Совсем недавно прихожане собрали полтора миллиона на медь для куполов. Всего на строительство храма на Саранской уже потрачено около 200 миллионов рублей, и еще порядка 150 потребуется", - рассказал В.Ресин корреспонденту "Интерфакс-Религия" в ходе объезда строительных площадок новых церквей.

Ранее он сообщал, что всего на "программу-200" уже собрано около 3 млрд. рублей. "И это только те деньги, которые поступили напрямую в Фонд поддержки строительства храмов. А есть еще пожертвования в натуральной форме, которые делают многие компании, например, материалами или работами. Так что реально цифра больше", - отметил В.Ресин.

Возводимый в Жулебино храм - один из самых больших в "программе-200". Чаще всего в рамках программы возводятся церкви на 200, 300 или 500 прихожан. Храм на Саранской улице рассчитан на 1000.

В настоящее время здание храма уже построено. Весной на него был поднят центральный купол с крестом. Сейчас начаты сложные работы по сооружению основного шатра. До конца ноября планируется установить медные купола и золоченые кресты. Рядом с храмом возводится дом причта.