2015-08-01 11:36:00

Противники строительства храма в "Торфянке" избили православного активиста

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Во время акции протеста противников храма в московском парке "Торфянка" избит замглавы московского отделения Союза православных граждан Юрий Шубин, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в субботу руководитель отделения Кирилл Фролов.

"Нападение на православного активиста произошло накануне вечером во время митинга недовольных строительством церкви. Юрий Шубин снимал мероприятие на камеру, когда к нему подошли агрессивно настроенные противники храма, начали оскорблять, порвали рубашку, обливали грязной водой, били по голове и даже поранили ногу режущим предметом", - сказал собеседник агентства.

Соратники отвели пострадавшего в полицию, где были сняты побои и даны показания о случившемся.

В тот же вечер состоялся сход православных защитников храма в парке "Торфянка". Участники собрания, по словам К.Фролова, настаивали на том, что на этом участке должен быть возведен малый храм, легитимность строительства которого ранее в пятницу подтвердил суд, а на новом участке в том же районе следует построить большой каменный собор.

В пятницу днем стало известно, что противники храма отозвали свой судебный иск, так как признали законной процедуру проведения общественных слушаний касательно строительства церкви. При этом они не исключили, что могут инициировать новые судебные разбирательства.

Комментируя решение суда, прекратившего производство по делу, епархиальный совет Москвы заявил о готовности рассмотреть возможность возведения храма не в "Торфянке", а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.