2015-08-17 16:36:00

Православные заявили о непричастности к нападению на московского депутата

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Православное движение "Сорок сороков" отрицает свою причастность к нападению на депутата Бабушкинского района Москвы Марину Овчинникову, выступавшую против строительства храма в парке "Торфянка".

Как заявил "Интерфакс-Религия" в понедельник лидер движения Андрей Кормухин, обвинения М.Овчинниковой в адрес представителей движения - "это очередная попытка дискредитировать "Сорок сороков".

После того, как в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе было приостановлено строительство православного храма, на его территории происходит противостояние сторонников и противников возведения храма.

15 августа на странице парка в "Фейсбуке" появилась информация о нападении на М.Овчинникову. Защитники парка считают, что к нападению могут быть причастны участники движения "Сорок сороков".

31 июля Бабушкинский суд столицы прекратил производство по делу о строительстве храма после того, как защитники парка отозвали свой иск, в котором оспаривали законность процедуры публичных слушаний по вопросу о возведении храма. В тот же день епархиальный совет Московской городской епархии заявил о готовности рассмотреть возможность возведения церкви не в "Торфянке", а в другом месте, если оно будет достойным и в случае поддержки местных жителей.

В свою очередь депутаты Лосиноостровского муниципального округа Москвы предложили местным жителям высказаться по вопросу о строительстве храма в "Торфянке" в письменном виде или через интернет-приемную сайта округа до 12 августа. Результаты голосования неизвестны.

Ранее местная православная община предполагала по итогам общественных слушаний возвести в "Торфянке" патриаршее подворье (храм в честь Казанской иконы Божией Матери). Однако после протеста представителей общественности проект был заморожен. В настоящее время там установлен поклонный крест.