2018-04-09 12:35:00

Программу строительства православных храмов Москвы надо было начинать на 20-30 лет раньше, считает Ресин

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Советник мэра Москвы и патриарха Кирилла, куратор "программы-200", предполагающей строительство в столице новых храмов, Владимир Ресин высказал мнение, что старт этой программе следовало дать гораздо раньше.

"Вообще нашу программу надо было начинать лет на 20-30 раньше", - заявил В.Ресин в ходе осмотра строящихся храмов Восточного округа Москвы.

По его словам, сегодня очевидно, что новые храмы столицы востребованы: люди приходят в них даже из соседних районов области.

"Это говорит о многом, и прежде всего, дает уверенность в том, что работа наша нужна, полезна в воспитании подрастающего поколения. Я вижу, как в новых воскресных школах учатся целыми семьями", - отметил В.Ресин.

Программа строительства православных храмов Москвы была инициирована патриархом Кириллом и развернута во всех административных округах, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на благотворительные пожертвования. За восемь лет с момента старта программы в Москве построено 62 новых храмовых комплекса.

Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Сергей Собянин и патриарх Кирилл.