2018-04-25 14:07:00

Отвечать за строительство храмов по "программе-200" должны управляющие компании - Ресин

Москва. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Организационный процесс при строительстве храмов в рамках столичной "программы-200" будет изменен, следует из сообщения пресс-службы куратора программы, депутата Госдумы РФ Владимира Ресина.

"Нам надо переформатировать подход и начать базироваться в работе только на управляющие компании. Мы будем внедрять следующий метод: благодетель - управляющая компания - технический заказчик - и дальше все остальные. А управляющая компания берет на себя и проектировщика, и технического заказчика, и подрядчиков - словом, отвечает за весь комплекс работ от проектирования до эксплуатации", - приводятся в сообщении слова В.Ресина, сказанные по итогам осмотра стройплощадок в Западном округе Москвы.

Как пояснили в пресс-службе, раньше ставка делалась на генподрядчиков, "но теперь времена изменились, многим компаниям приходится экономить и на людских ресурсах, и на производственной базе, работая в основном "бригадным" методом".

Программа строительства православных храмов Москвы стартовала в 2010 году и реализуется во всех административных округах, за исключением Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами шаговой доступности. Программа реализуется на пожертвования.

Вместе со строительством новых храмов программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических объектов.

Ранее В.Ресин заявлял, что в этом году в рамках "программы-200" в Москве будет введен в эксплуатацию 21 храмовый комплекс. По его словам, в целом за прошедшие восемь лет в Москве возведено 62 храмовых комплекса (45 по "программе-200" и 17 - сверх нее).