2018-05-28 10:29:00

В Москве отреставрируют 17 религиозных объектов

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешения на реставрацию 17 столичных религиозных объектов, относящихся к четырем конфессиям, говорится в сообщении Мосгорнаследия, поступившем в "Интерфакс".

"Безусловно, все объекты являются важнейшими московскими памятниками, определяющими самобытную архитектуру города. Их реставрация должна стать примером тщательной и качественной работы", - приводятся в сообщении слова главы департамента Алексея Емельянова.

Работы проведут в Сергиевской трапезной в Высоко-Петровском монастыре, церкви Иоанна Златоуста в Рождественском монастыре, церкви Троицы в усадьбе "Останкино", церкви Василия Исповедника у Рогожской заставы, храме иконы Божией Матери "Живоносный источник" в усадьбе "Царицыно", в трапезной палате с церковью Покрова ансамбля Новоспасского монастыря, в церкви Петра, митрополита Московского, в Высоко-Петровском монастыре, соборе и усыпальнице Лобановых-Ростовских в Рождественском монастыре, в церквях Большое и Малое Вознесение, в здании богадельни княгини Черкасовой с храмом в честь Троицы, во Владимирской церкви в Куркино, храме преподобной Елисаветы в Ивановском монастыре.

Также выданы разрешения на работы по объектам, которые относятся к другим конфессиям – католической церкви Святого Людовика, англиканской церкви Святого Андрея, в здании Бахметьевского автобусного гаража в Марьиной Роще, принадлежащего Федерации еврейских общин России.

"По каждому из этих объектов была разработана научно-проектная документация, описывающая все особенности памятников и детали предстоящей реставрации. Для этого специалисты изучили архивы и исследовали сами здания. Далее все проекты поступили в Мосгорнаследие на согласование, и уже после их одобрения с нашей стороны были выданы разрешения на работы. Так что можно смело заявить, что все религиозные организации правильно и ответственно подошли к этой реставрации", - добавил А.Емельянов.