2018-06-25 12:58:00

Главный купол поднят на храм в честь одного из основателей Москвы

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Главный купол с крестом установлен на храме в честь одного из основателей Москвы - святого князя Андрея Боголюбского - на юге столицы.

"В декабре храм будет завершен", - сказал журналистам куратор программы строительства новых храмов столицы, депутат Госдумы Владимир Ресин, отметив, что благодаря стабильному финансированию нет оснований сомневаться, что работы будут сданы в срок.

Стены будущего храма уже возведены, увенчалась куполом и колокольня. В настоящее время ведутся отделочные работы по фасадам внутри храма.

Как считает управляющий юго-восточным викариатством столицы епископ Воскресенский Савва, этот храм для жителей округа очень важен – на границе районов Текстильщики и Кузьминки приходов пока не хватает.

"Мы осмотрели сегодня несколько храмов, строящихся на юго-востоке Москвы, и везде мы видим единодушную поддержку москвичей в адрес нашей программы. Независимо от того, на какие средства возводится храм, будь то деньги спонсора или прихода, люди неравнодушны к судьбе своего храма и по мере сил и возможностей как могут приближают его открытие", - сказал архиерей.