2018-08-28 12:51:00

На московском храме установили восемь куполов, покрытых мозаикой из смальты

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - На московском храме Константина и Елены устанавливают восемь куполов, покрытых мозаикой из смальты.

"Храм в честь равноапостольных Константина и Елены в Митино строится хорошими темпами. Один из куполов храма недавно увенчался освященным крестом, на очереди еще четыре купола. Особо отметим, что все восемь главок храма покрыты не обычным сусальным золотом, а мозаикой из смальты. Мозаика создавалась по старинной уникальной технологии, возрожденной архитектором проекта Андреем Оболенским", - рассказал журналистам депутат Госдумы, советник мэра Москвы и патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин, курирующий программу строительства православных храмов в столице.

По его словам, аналог можно увидеть на храме Зачатьевского монастыря в районе Остоженки.

Храмовый комплекс Константина и Елены расположен в живописном месте, посреди ландшафтного парка. Еще до окончания строительства это место стало центром притяжения для многих москвичей, жителей района.

Смальта - кубики или пластинки из цветного непрозрачного стекла для мозаичных работ, изготовленные по специальным технологиям выплавки с добавлением оксидов металлов.