2018-09-17 14:08:00

Глава Мордовии будет контролировать строительство храма на северо-востоке Москвы

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС – Мордовское землячество взяло на себя большую часть финансовой нагрузки при строительстве храма Кирилла и Мефодия в московском районе Ростокино.

"Мордовия - довольно успешная республика, одна из немногих, где на сегодняшний день на один приход приходится три-четыре тысячи жителей. А на северо-востоке Москвы, где проживают 1,4 миллиона, даже с учетом нового строительства в ближайшие два-три года на один храм придется около 30-40 тысяч прихожан. Поэтому люди, которые по ряду обстоятельств переехали из Мордовии в Москву, выразили желание помочь столице в таком нужном и благородном деле, как строительство храмов", - рассказал журналистам в понедельник куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

Стоимость строительства храмового комплекса под ключ с благоустройством прилегающей территории составит порядка 200 млн. рублей. Попечительский совет проекта возглавили глава Мордовии Владимир Волков и митрополит Мордовский и Саранский Зиновий.

Строители уже вышли из нулевого цикла, возводятся своды и перекрытия храма. Завершить строительство намечено к концу 2020 года.