2018-10-01 13:16:00

До конца года на юге Москвы появится храм, построенный болгарской диаспорой

Москва. 1 октября. ИНТЕРФАКС - Храм в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси будет построен до конца года по инициативе и при непосредственном участии болгарской диаспоры в Москве, сообщил журналистам куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

Место для храма выбрано в Чертаново, где проживает большая часть болгар, решивших переехать в российскую столицу. Пять лет назад патриарх Болгарский Неофит совершил освящение закладки этой церкви, названной в честь его знаменитого земляка.

"Сегодня на храме заканчиваются отделочные работы. Выполнено утепление кровли, покрытие ее металлом. Изготовлены купол и крест, в ближайшее время состоятся их освящение и установка. Завершаются фасадные отделочные работы. Заказаны окна, до конца года планируется полностью закрыть контур здания и завершить строительно-монтажные работы. Работы по внутренней отделке и благоукрашению храма перейдут на будущий год", - рассказал В.Ресин.

Всего в Южном административном округе Москвы на сегодня введены в эксплуатацию шесть храмов, завершено строительство одного, строятся девять, в стадии подготовки к строительству – два, в стадии проектирования – четыре храма.