2019-04-01 11:26:00

Строительство десяти новых храмов началось в Москве в новом году

Москва. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - С начала года еще на десяти новых площадках Москвы развернулось строительство храмовых комплексов, рассказал куратор "программы-200", депутат Госдумы Владимир Ресин.

"В прошлом году работа велась даже с некоторым опережением по сравнению с предыдущим годом, в этом году начались работы еще на десяти новых площадках Москвы", - сказал В.Ресин, слова которого приводит его пресс-служба.

В частности, в Коптеве храм строится напротив родильного дома, сообщил В.Ресин, увидев в этом особое символическое значение.

"Мог ли кто-то подумать еще лет 30 назад, что одновременно будут строить и школы, и детские сады, и больницы, и родильные дома, и храмы! Этот храмовый комплекс возводится напротив современного родильного дома, что символично - прямо из родильного дома сюда будут приходить люди и крестить своих детей", - сказал куратор программы.

Конструктив главного здания храма в Коптеве уже завершен, ведутся сложные работы по обрешетке большого купола, после чего он будет покрыт медью. В настоящее время усилия строителей направлены на монтаж кровли и электрики главного храма.

"Первая очередь - храм, вторая - просветительский центр. Ставится задача закончить храм в будущем году, а весь комплекс вместе с просветительским центром – в 2021 году, тогда же и освятить. Задача реальная, но работы еще очень много", - сказал В.Ресин.

Параллельно идет работа и на приходском доме. Собственно, здесь и разместится просветительский центр с концертным залом, классами для занятий воскресной школы и различных кружков и секций для детворы и взрослых.

Ожидается, что первая литургия в строящемся храме пройдет уже в этом году, а на будущее Рождество храм, рассчитанный на полторы тысячи прихожан, будет наполнен людьми.