2019-11-08 15:00:00

В Киеве полиция задержала мужчину, который украл церковное кропило

Киев. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Патрульная полиция Киева задержала мужчину, который, вероятно, украл из храма кропило (приспособление для разбрызгивания святой воды во время богослужения).

"6 ноября, около 14:00, патрульным поступил вызов о семейном конфликте на ул. Николая Закревского, вблизи торговой площадки. На месте происшествия инспекторы обнаружили 47-летнего гражданина, который находился в общественном месте с явными признаками алкогольного опьянения и конфликтовал с гражданами", - сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

Так, прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели с мужчиной профилактическую беседу.

"Несмотря на то, что мужчина своим ведением оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, инспекторы вынесли на нарушителя постановление по ч.1 ст.178 КУоАП. Согласно ст.34 закона Украины "О национальной полиции" полицейские провели мужчине поверхностную проверку, во время которой обнаружили у гражданина церковное кропило, объяснить происхождение которого он не смог", - сказано в сообщении.

Отмечается, что инспекторы оперативно установили храм, которому принадлежит кропило и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств появления у мужчины этого предмета и предоставления правовой квалификации действий мужчины.