2019-12-09 11:58:00

Второй храм в Некрасовке достроят в январе 2020 года

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Храм в столичном районе Некрасовка будет достроен в январе 2020 года, сообщили в пресс-службе куратора программы по строительству православных церквей Москвы, депутата Госдумы Владимира Ресина.

"Первое богослужение в новом храме пройдет на Пасху 2020 года. Это второй программный храм в Некрасовке. Но не последний. В районе планируется построить еще около миллиона квадратных метров жилья. Будем подбирать новые площадки, исходя из того, чтобы на 30 тысяч москвичей приходился один приход", - отметил депутат.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке строится на пересечении улиц Покровской и проспекта Защитников Москвы. Работы близятся к завершению - в ноябре он увенчался куполом с крестом.

Ресин отметил, что храм построен в окружении жилых домов. "Справа от храма планируется спортивный комплекс, слева - торговый центр и парк. В центре будет храм. Вокруг него прокладываются дорожки и дороги, обустраиваются участки под клумбы и газоны. Весной будут высажены деревья и кустарники", - добавил Ресин.

Ранее сообщалось, что приход храма Покрова Пресвятой Богородицы - самый большой в районе.

"Это первый объект строительства, где и заказчиком, и генподрядчиком, и техническим заказчиком выступает финансово-хозяйственное управление РПЦ. По результатам будут судить, насколько эффективно работает недавно созданная Единая служба заказчика Московской патриархии", - сказал Ресин.

На данный момент в Юго-Восточном административном округе в рамках "программы-200" введены в эксплуатацию четыре храма. Еще шесть объектов строятся, три храма готовятся к строительству.

"Программа-200", предусматривающая строительство и реконструкцию 200 небольших православных церквей во всех административных округах Москвы, за исключением Центрального, стартовала в 2010 году и реализуется на благотворительные пожертвования. До конца 2019 года в ее рамках планируется сдать сотый объект.