2020-03-18 16:38:00

МВД Украины просит проводить богослужения онлайн

Киев. 18 марта. ИНТЕРФАКС - В министерстве внутренних дел Украины призывают представителей религиозных организаций противодействовать распространению коронавируса, проводя богослужения без непосредственного контакта с верующими.

По информации МВД, размещенной на странице ведомства в "Фейсбуке", 18 марта заместитель министра Александр Гогилашвили обратился к представителям различных религиозных организаций.

"Угроза, с которой сегодня столкнулись люди, проживающие на территории Украины, достаточно серьезная, но имеет низкий уровень распространения. На этом этапе, соблюдая правила и относясь ответственно к своим обязанностям, можно остановить распространение вируса. На нас лежит большая ответственность за жизнь и здоровье людей, поэтому мы должны действовать решительно и с пониманием", - цитирует пресс-служба Гогилашвили.

По сообщению министерства, представители различных религий заверили, что "богослужение может проходить онлайн с помощью различных технических устройств или дома каждым верующим лицом, а также обязательно без нарушений законодательства, поскольку такие меры обусловлены нынешними событиями и противостоянию распространению коронавируса".