2020-07-22 13:59:00

В Закарпатье прилетел чартер с хасидами

Киев. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Ужгородский аэропорт на западе Украины принял чартерный самолет из Израиля с паломниками на борту, которые намерены посетить село Буштин Закарпатской области.

"Ежегодно хасиды приезжают в Закарпатье, чтобы посетить могилу и почтить память одного из духовных лидеров еврейской общины, который похоронен на еврейском кладбище вблизи синагоги в Буштине Тячевского района. У евреев распространен обычай посещать могилы духовных наставников по всему миру", - сообщает во вторник сайт Закарпатской областной государственной администрации.

Между тем ранее участники межведомственного совещания в МИД Украины пришли к совместному мнению, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань Черкасской области для празднования иудейского праздника Рош а-Шана в традиционном формате в 2020 году является невозможным ввиду эпидемиологической ситуации в Израиле, запрета проведения массовых мероприятий на Украине, необходимости создания большого количества мест для обсервации и сложности контроля правоохранителями соблюдения паломниками режима самоизоляции.