2020-07-31 16:37:00

На Украине закрыли "дело о томосе", по которому проходил Порошенко

Киев. 31 июля. ИНТЕРФАКС - Государственное бюро расследований Украины сообщило о закрытии так называемого "дела о томосе", однако не указало, кто будет нести ответственность за трату государственных ресурсов на его расследование, заявил адвокат пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко Игорь Головань.

"ГБР сообщает о закрытии одного из самых одиозных из нескольких десятков сфабрикованных против пятого президента Украины Петра Порошенко дел - в отношении томоса об автокефалии Православной церкви Украины", - написал Головань в пятницу у себя в фейсбуке.

Он отметил, что более восьми месяцев ГБР "искало признаки разжигания религиозной вражды и ненависти", но не нашло таковых.

"Однако, сообщив о закрытии производства, и.о. директора ГБР Соколов (который уже давно сохраняет свой статус и.о. с помощью сомнительных махинаций) ничего не сказал о том, кто же понесет ответственность за многомесячную трату государственных ресурсов на "расследование" явно пустого дела", - задался вопросом адвокат.

"Они надеются остаться безнаказанными. Но отвечать придется. И по многим статьям Уголовного кодекса. В частности, по ст.344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля), 372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). И это далеко не все", - подчеркнул Головань.