2020-10-19 19:36:00

Глава МИД Украины потребовал привлечения к ответственности нападавших на подростков-хасидов в Умани

Киев. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба осудил нападение на подростков-хасидов в Умани Черкасской области, подчеркнув, что нападавшие должны быть привлечены к ответственности.

"Осуждаю нападение на подростков-хасидов в Умани. Все обстоятельства инцидента должны быть установлены, а нападавшие - привлечены к ответственности. Украина была, есть и будет преданной принципам недискриминации и мирного сосуществования представителей всех вероисповеданий и национальных меньшинств", - написал Кулеба в твиттере в понедельник.

Как сообщалось, в Уманский отдел полиции 18 октября обратился гражданин Израиля, 2003 года рождения, и сообщил, что неизвестный нанес ему на улице Софьи Перовской телесные повреждения. Полицейские Умани устанавливают лиц, причастных к правонарушению. Возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Как сообщила Объединенная еврейская община в телеграм-канале, нападение было совершено за могилой раби Нахмана: трое людей, на вид 20-22 лет, напали на двух подростков-хасидов 17 и 15 лет. Младший успел убежать, старший получил ножевое ранение.