2022-04-23 21:11:00

В Минобороны РФ заявили, что располагают достоверными сведениями о подготовке Киевом провокаций против УПЦ в пасхальную ночь

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС – В министерстве обороны России предупредили о провокациях против Украинской православной церкви, которые готовит Киев в канун Пасхи.

"По имеющейся достоверной информации, в канун Светлого праздника Пасхи киевский режим готовит циничные провокации для дискредитации Украинской православной церкви Московского патриархата", - сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Так, по его словам, епископами Украинской греко-католической церкви получены рекомендации от офиса президента Владимира Зеленского: "в ночь с 23 на 24 апреля не проводить традиционные пасхальные празднования, заменив их онлайн-трансляцией богослужения в храмах".

При этом в адрес Украинской православной церкви, отметил Мизинцев, "данные уведомления умышленно не высылались с целью организации массового скопления верующих в храмах УПЦ МП".

"Провокационные действия осуществляются на фоне проводимой киевским режимом в украинских СМИ кампании по обвинению России в якобы организации "ракетных обстрелов религиозных объектов", в том числе Святогорской лавры", - заявил генерал.

Подводя итог, он сказал, что "преднамеренно создается ситуация, при которой любой специально спровоцированный СБУ инцидент в переполненных сегодня храмах УПЦ МП будет максимально использован для усугубления раскольнической политики Киева и активизации новой волны русофобии на Украине и за рубежом".