2016-12-22 16:12:00

Убийца воронежского священника приговорен к 15 годам колонии строгого режима

Воронеж. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Воронежский областной суд вынес приговор уроженцу Узбекистана по обвинению в убийстве священника в Бутурлиновском районе, сообщает СУ СК РФ по региону.

Следствием установлено, что мужчина в конце октября 2015 года приехал к 51-летнему священнику в село Пузево, чтобы договориться о проведении ремонтных работ в храме. Ночью гость зарезал ножом хозяина дома, забрал из сейфа деньги, мобильный телефон и ключи от автомобиля.

Мужчина скрылся с места преступления на автомобиле священника, однако попал в ДТП. Приехавшим сотрудникам ДПС он рассказал, что убил человека.

Уголовное дело в отношении 26-летнего мужчины было возбуждено по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) и п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд приговорил обвиняемого к 15 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить в пользу родственников погибшего компенсацию морального вреда в размере 800 тыс. рублей и возместить материальный вред в размере 116 тыс. рублей.