2017-09-07 14:53:00

Cторонника радикального ислама приговорили в Брянске к трем годам

Брянск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - Выездная коллегия Московского окружного суда в Брянске вынесла обвинительный приговор гражданину Узбекистана Бахтиеру Юлдошеву.

Фигуранту инкриминировалась ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к террористической деятельности и оправдание терроризма), сообщили "Интерфаксу" в управлении ФСБ по Брянской области в четверг.

Мужчина был задержан по подозрению в пропаганде деятельности международных террористических организаций и помещен в СИЗО четыре месяца назад.

По версии следствия, Б.Юлдошев, живя в Брянске, общался в социальных сетях с участниками исламских течений за рубежом, в том числе из Сирии, оправдывал и восхвалял действия "Аль-Каиды" (запрещена в России), считал справедливыми теракты в отношении тех, кого радикальные исламисты называют неверными. Кроме того, он выступал с призывами становиться смертниками.

Однако в ходе следствия Б.Юлдошев раскаялся и активно помогал следователям. В итоге коллегия Московского окружного суда на выездном заседании в Брянске учла эти смягчающие обстоятельства и приговорила обвиняемого к трем годам колонии общего режима.