2018-06-13 10:51:00

Президент Узбекистана впервые в канун мусульманского праздника Рамазан помиловал 226 граждан

Ташкент. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в канун Рамазана (празднуется 15-17 июня) подписал указ "О помиловании группы лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, чистосердечно раскаявшихся в содеянном и твердо вставших на путь исправления", сообщила пресс-служба главы государства.

"Указом впервые в связи со священным Рамазан-хайитом и в соответствии с Конституцией помилованы 226 граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из числа помилованных 212 лиц освобождаются из учреждений по исполнению наказания. Кроме того, сокращаются сроки наказания в виде лишения свободы, назначенного в отношении 14 лиц.

По данным пресс-службы, 40 помилованных составляют лица в возрасте старше 60 лет, 39 - иностранные граждане, 37 - женщины, 51 - лица, участвовавшее в деятельности запрещенных организаций.

В рамках реализации указа ответственным министерствам и ведомствам поручено оказать содействие помилованным в возвращении к семье и близким, социальной адаптации, трудоустройстве и занятии достойного места в обществе.