2020-04-20 11:15:00

В Ташкенте к Пасхе отреставрировали часовню 1865 года

Ташкент. 20 апреля. ИНТЕРФАКС - В столице Узбекистана на Пасху завершилась реставрация часовни, построенной в 1865 году в память о 25 русских солдатах, погибших при штурме Ташкента, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в комитете по делам религий республики.

По данным ведомства, в советское время место захоронения русских солдат было оставлено без внимания, и часовня стала разрушаться.

"Сегодня часовня, воздвигнутая 155 лет назад, полностью отреставрирована. Создан мемориал в память о российских солдатах на месте их захоронения. Все работы выполнены за счет государства", - сказал собеседник агентства.

Русская православная церковь в Узбекистане - вторая по числу верующих в республике религиозная организация после Управления мусульман. На территории республики открыты 38 православных храмов, есть женские и мужские монастыри, издаются газета "Слово жизни" и журнал "Восток свыше", функционирует Ташкентская духовная семинария, в которой обучаются студенты не только из Узбекистана, но и из соседних стран.